Все новости
Обновлено 

СК возбудил уголовное дело после падения гидросамолета в ХМАО

В результате ЧП погибли два человека

ТАСС, 19 сентября. Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело после падения гидросамолета в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в воскресенье.

"По факту авиационного инцидента с гидросамолетом, в результате которого погибли два человека, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", - говорится в сообщении.

В его тексте указано, что 16 сентября гидросамолет совершил жесткую посадку в болотистую местность в 85 км от города Советского. Воздушное судно в результате происшествия получило сильные повреждения и на 1,5 м погрузилось в болотистую почву.

"В рамках расследования уголовного дела будут проверены все версии, в том числе о техническом состоянии самолета и действиях пилота. На месте происшествия работает следственная группа и Серовский транспортный прокурор. Следователями проводится комплекс следственных действий, выясняются все обстоятельства происшествия", - отмечается в тексте.

В субботу в МЧС поступило сообщение о том, что в Советском районе ХМАО вблизи озера Глубокое (в 85 км от города Советского) произошло падение гидросамолета в болото. Самолет принадлежал предпринимателю, в момент падения он находился на борту со своей женой.