Все новости

Песков: правоохранителям предстоит разобраться, что стало причиной трагедии в Перми

Представитель Кремля указал, что после прошлых трагедий со стрельбой в учебных заведениях по поручению президента были приняты все необходимые законодательные меры
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Правоохранительные органы будут разбираться, что стало причиной стрельбы в университете в Перми, в результате которой есть жертвы и пострадавшие. Об этом сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Здесь, безусловно, экспертную оценку нужно будет давать правоохранительным органам. Судя по всему, речь идет все-таки о неких отклонениях молодого человека, который совершил это убийство. Я думаю, что специалистам нужно разобраться с этим и попытаться понять, что стало причиной для этой трагедии", - сказал Песков.

Он добавил, что по поручению президента после прошлых трагедий со стрельбой в учебных заведениях были приняты все необходимые законодательные меры. "Была проделана немалая работа, внесены изменения в законодательство, приняты все необходимые меры, чтобы выполнить поручение президента, которое было ранее дано, - пояснил представитель Кремля. - К сожалению, трагедия произошла, и ее предстоит проанализировать".

Отвечая на вопрос, должен ли кто-то из чиновников нести ответственность за неисполнение поручений по ужесточению оборота оружия еще после трагедии со стрельбой в колледже в Керчи в 2018 году, Песков подчеркнул, что есть специальное контрольное управление, которое "самым тщательным образом отслеживает ход выполнения президентских поручений".

Представитель Кремля напомнил, что ранее в понедельник в Пермь вылетели министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и глава Минобрнауки Валерий Фальков. "Президент поручил председателю правительства [РФ Михаилу] Мишустину направить двух министров в Пермь, Фалькова и Мурашко, чтобы на месте организовать оказание помощи родным и близким погибших, а также пострадавшим в ходе этой трагедии", - добавил Песков.