Все новости
Обновлено 

"Русал" определит сроки возобновления перевозок бокситов в Гвинее после расследования

Компания также поможет провести расследование инцидента

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. "Русал" определит сроки возобновления перевозок бокситов в Гвинее после того, как будет завершено расследование столкновения грузовых составов, перевозивших продукцию компании, и железнодорожный путь будет восстановлен. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"В настоящее время начато расследование причин инцидента, представители компании оказывают всю необходимую поддержку соответствующим ведомствам в Гвинее. Сроки возобновления перевозок можно будет определить после завершения расследования ж/д катастрофы и восстановления пути", - сказали в пресс-службе компании.

В результате происшествия, о котором ранее в понедельник сообщила гвинейская радиостанция Fim FM, один человек погиб, пять пострадали. По данным источников радиостанции, инцидент произошел из-за того, что машинисты не смогли связаться и договориться друг с другом. 

Граждане России не пострадали при столкновении грузовых составов в Гвинее, сообщили ТАСС в посольстве РФ в республике.

"Русал" - крупнейший производитель алюминия за пределами Китая - владеет в Гвинее Компанией бокситов Киндии, а также боксито-глиноземным комплексом Friguia. Кроме того, компания реализует в стране проект по разработке крупнейшего в мире месторождения бокситов Диан-Диан.

О ситуации в Гвинее

На долю Гвинеи приходится 20% мировой добычи бокситов - основного сырья для производства алюминия. "Русал" добыл в 2020 году на своих активах в Гвинее 7,435 млн тонн бокситов, что составило половину от его общей добычи этого сырья.

5 сентября полковник Мамади Думбуя, командующий элитным подразделением спецназа Гвинеи, объявил о задержании возглавляющего страну с 2010 года 83-летнего президента Альфы Конде. Мятежники отменили конституцию, распустили правительство, назначили военных губернаторов, ввели комендантский час. Ключевые страны мира, включая Россию, осудили неконституционные действия военных, призвав освободить Конде и урегулировать ситуацию путем переговоров.

Думбуя заверил иностранных инвесторов и партнеров в том, что новые власти страны выполнят свои обязательства, и призвал горнодобывающие компании продолжать деятельность.

Теги