Все новости
Обновлено 

На Ямале рабочий погиб после взрыва паровоздушной смеси

Еще один пострадал

ТАСС, 23 сентября. Взрыв паровоздушной смеси произошел на предприятии в Ямало-Ненецком автономном округе. В результате один рабочий погиб, еще один пострадал. Возбуждено дело, сообщили в пресс-службе СУ СК по региону в четверг.

"Возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека"). По данным следствия, 22 сентября около 18:00 в городе Губкинский на территории промышленной зоны коммерческого предприятия во время выполнения технических работ внутри прицепной бочки-цистерны произошел хлопок паровоздушной смеси без последующего горения", - говорится в сообщении с уточнением, что рабочий, проводивший работы внутри цистерны, погиб.

Второй мужчина, который находился снаружи, получил телесные повреждения.

Прокуратура города Губкинский организовала проверку соблюдения требования законодательства в сфере охраны труда. По данным пресс-службы прокуратуры ЯНАО, ЧП произошло на территории производственной базы ООО "Скат-С". Погибшим оказался электросварщик 4-го разряда ООО "Авто-Партнер". В пресс-службе уточнили, что цистерна, где находился рабочий, предназначалась для перевозки нефтесодержащей жидкости, там произошло воспламенение горюче-смазочных веществ, следствием чего стал взрыв.