Все новости

Бастрыкин: персонал вуза в Перми не имел алгоритма действий в экстремальных ситуациях

Как отметил глава СК, после трагедии в Казани, руководство образовательных учреждений по всей стране было обязано усилить меры безопасности школьников, студентов и преподавателей
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Администрация и персонал Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ), где первокурсник устроил стрельбу, не имели четкого алгоритма действий в экстремальных ситуациях. Об этом председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил в интервью ТАСС, которое опубликовано в пятницу.

"Трагедия в Перми показала отсутствие у ответственных лиц администрации и персонала четкого алгоритма действий в экстремальных ситуациях", - сказал он.

Бастрыкин также сообщил, что после трагедии в Казани, где молодой человек расстрелял девять учеников, руководство образовательных учреждений по всей стране было обязано усилить меры безопасности школьников, студентов и преподавателей, повсеместно внедрив системы видеонаблюдения и электронного допуска в здания, рамки металлоискателя, "тревожные кнопки", а также обеспечить комплексное взаимодействие на этом важнейшем направлении с представителями всех правоохранительных органов. "Однако этого сделано не было", - добавил он.