Пострадавших в ДТП россиян доставили в больницы Нью-Дели

Пострадавших в ДТП россиян доставили в больницы Нью-Дели

Четверо из шести человек находятся в тяжелом состоянии

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Шесть пострадавших в ДТП на севере Индии россиян перевезены специальным бортом индийских военно-воздушных сил из города Дехрадун в Нью-Дели и доставлены в больницы. Об этом  ИТАР-ТАСС сообщили в посольстве России в Индии.

"Четыре человека находятся в тяжелом состоянии", - уточнили в российской дипломатической миссии.

Микроавтобус с 13 россиянами упал во вторник в реку Бхагиратхи в Уттаракханде. Все пассажиры - паломники-кришнаиты - находились здесь в частной поездке, их путешествие не организовывал ни один из российских туроператоров. Россияне направлялись в селение Ганготри, которое является одним из главных центров паломничества для индуистов.

В результате ДТП погибли двое россиян - мужчина и женщина. Девять человек пострадали, трое из них отделались легкими ушибами и решили продолжить путешествие по Индии. Один россиянин не получил травм, еще один числится пропавшим без вести.

По словам начальника полиции округа Уттаркаши Джагатрама Джоши, в поисках пропавшего россиянина участвуют 75 человек - полиция и военные, однако поиски пока не принесли результатов.

Ранее посол России в Индии Александр Кадакин встретился с первым заместителем министра иностранных дел Индии Суджатой Сингх.

"Она передала соболезнования по поводу случившегося от министра иностранных дел Сушмы Сварадж и сказала, что индийская сторона готова сделать все, чтобы оказать помощь пострадавшим, - сообщил Кадакин. - Мы в свою очередь поблагодарили МИД за столь участливое и дружеское отношение Индии к судьбе россиян".