Все новости
Обновлено 

Cрочник пропал из воинской части в Свердловской области

Речь идет про часть в поселке Свободный, где базируются Ракетные войска стратегического назначения

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Военнослужащий Екатеринбургского гарнизона пропал в лесном массиве. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Командованием Екатеринбургского гарнизона совместно с правоохранительными органами принимаются меры по розыску 20-летнего военнослужащего, пропавшего в лесном массиве рядом с воинской частью", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, военнослужащий отклонился от маршрута патрулирования и заблудился во время учений. "Военнослужащий имел при себе оружие без боеприпасов. Для выяснения всех обстоятельств на месте работает комиссия", - отметили в ЦВО.

В пресс-службе Уральского округа Росгвардии ТАСС сообщили, что информация о ЧП доведена до нарядов, выполняющих задачи на маршрутах патрулирования.

Ранее источник ТАСС в экстренных службах сообщал, что солдат-срочник с оружием сбежал из воинского ракетного соединения, дислоцированного в Свердловской области.

"Да, срочник ракетного соединения, у него есть оружие. Ведется его поиск", - сказал собеседник агентства, уточнив, что речь идет про часть в поселке Свободный, где базируются Ракетные войска стратегического назначения (РВСН).

По данным источника агентства в правоохранительных органах, он имеет при себе штык-нож и автомат Калашникова без патронов.

"Он пропал после учений. У него автомат Калашникова, но без патронов и штык-нож", - сказал собеседник агентства.

27 сентября в Минобороны России сообщили о старте масштабных командно-штабных учений РВСН в Свердловской области с Тагильским ракетным соединением.