Все новости

Основателя Group-IB арестовали по подозрению в госизмене

Илья Сачков будет находиться под стражей до 27 ноября
Генеральный директор Group‑IB Илья Сачков Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Описание
Генеральный директор Group‑IB Илья Сачков
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Основатель компании Group-IB Илья Сачков арестован в Москве на два месяца по подозрению в государственной измене. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Лефортовского районного суда.

"Постановлением Лефортовского районного суда города Москвы от 28 сентября в отношении Сачкова Ильи Константиновича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ ("Госизмена"), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 27 ноября", - сообщили в пресс-службе.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что накануне в московском офисе компании Group-IB прошли обыски. В ее пресс-службе уточнили, что сотрудники правоохранительных органов покинули офис компании вечером того же дня. В компании отметили, что не владеют информацией о причинах проводимых следственных мероприятий.

По версии Forbes, Сачков входит в список самых ярких в мире предпринимателей в возрасте до 30 лет. Он является доцентом кафедры информационной безопасности МГТУ имени Н. Э. Баумана, входит в экспертные комитеты Госдумы и МИД РФ.