30 сентября 2021, 08:41,
обновлено 30 сентября 2021, 10:18

Убитые в Оренбургской области девушки были уроженками Башкирии

Убитые в Оренбургской области девушки были уроженками Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил оказать необходимую помощь семьям погибших

ТАСС, 30 сентября. Девушки, убитые в Гае Оренбургской области, одна из которых несовершеннолетняя, были уроженками Башкирии, написала уполномоченный по правам ребенка в регионе Анжелика Линькова в Instagram.

"В Гае произошла трагедия. Утром трех молодых девушек нашли убитыми. Одной из них было 17 лет. Остальные - совершеннолетние. Следователи Следственного комитета возбудили уголовное дело. Девушки родом из Башкирии, в Гай приехали учиться. Преподаватели дают хорошие характеристики. Сейчас мы связываемся с их семьями, чтобы помочь в чем это возможно", - написала Линькова.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил главам администраций Баймакского и Кугарчинского районов, где проживают родители убитых, оказать всю необходимую помощь. "Не могу представить, что чувствуют родители погибших девушек. Ужасная трагедия. Сейчас важно поддержать семьи и оказать им всю необходимую помощь", - цитирует Хабирова его пресс-служба.

Власти Оренбургской области выразили соболезнования близким студентов Орского медколледжа, убитым в Гае в четверг. Глава региона Денис Паслер убежден, что правоохранители найдут виновного, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. "Страшные новости из Гая сегодня потрясли Оренбуржье и Башкортостан. Убиты три молодые девушки. У меня нет сомнений, что правоохранители найдут виновного и убийца будет наказан. Это невосполнимая утрата для родных и близких. Скорбим вместе с вами", - приводятся в сообщении слова губернатора.