Все новости

После крушения судна "Фаворит" в Белом море спаслись два человека

Их госпитализировали

МУРМАНСК, 5 октября. /ТАСС/. Два человека спаслись с судна "Фаворит", которое потерпело бедствие и затонуло в Кандалакшском заливе Белого моря в районе деревни Кашкаранцы, они госпитализированы. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона.

"Двое спаслись, их нашли в воде. Они госпитализированы", - сказал собеседник агентства, добавив, что сейчас спасенные находятся в сознании, их нашли около берега, других людей на воде пока не обнаружено.

Как сообщил ТАСС другой источник в экстренных службах, спасенными оказались мужчина и женщина, они были в спасательных жилетах. Сейчас их передали бригаде скорой медицинской помощи, которая доставит спасенных в поселок Умба в нескольких десятках км от места ЧП. "Местными жителями продолжается осмотр береговой линии. В 16:35 прибыл на место вертолет Ми-8, проводит облет береговой линии и акватории", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщали в экстренных службах, в район бедствия направили вертолет с сотрудниками региональной поисково-спасательной базы. Поисково-спасательная операция осложнена погодными условиями: очень сильный шторм, высокая волна и ветер до 16 м/с.

Днем 5 октября с частного судна "Фаворит" в Белом море к востоку от Кандалакшского залива поступил сигнал бедствия. Как уточнили в Росморречфлоте, в службу "112" удалось дозвониться пассажирке судна. В экстренных службах сообщили ТАСС, что во время шторма судно частично затонуло, находившиеся на борту люди успели воспользоваться спасательным плотом, который с помощью приливных волн самостоятельно добрался до берега, однако по прибытии спасатели на плоту никого не обнаружили.

Мурманский следственный отдел на транспорте и Северо-Западная прокуратура на транспорте проводят проверки по факту ЧП.