Все новости

Мособлсуд рассмотрит дело пяти участников террористической организации "Джунд аш-Шам"

По данным следствия, обвиняемые могли добровольно прекратить участие в организации, но не сделали этого

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Уголовное дело в отношении пяти участников террористической организации "Джунд аш-Шам" (запрещена в РФ) направлено в Мособлсуд. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

"Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти обвиняемых в совершении преступления террористической направленности (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ), - сообщила Врадий. - Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Московский областной суд для рассмотрения по существу".

По данным следствия, пятеро фигурантов из Наро-Фоминского городского округа вступили в террористическую организацию "Джунд аш-Шам" и вербовали других. Также они пропагандировали терроризм, проводя беседы, изучая запрещенную на территории РФ экстремистскую литературу и запрещенные видеоролики террористического характера, участвуя в проводимых мероприятиях и распространяя идеологию запрещенной организации. При этом обвиняемые могли добровольно прекратить участие в организации, но не сделали этого и были задержаны оперативниками ФСБ.

Теги