Все новости

Число пострадавших после землетрясения в Японии возросло до 52

Наибольшее число пострадавших приходится на префектуры Сайтама и Тиба

ТОКИО, 8 октября. /ТАСС/. Число пострадавших в результате произошедшего в четверг землетрясения магнитудой 5,9 в столичном регионе Японии возросло до 52. Об этом в пятницу сообщило агентство по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями при министерстве по административным делам и коммуникациям страны.

Большинство пострадавших получили ушибы и ссадины в результате падений во время подземных толчков, однако есть несколько человек с серьезными травмами - переломами или сильными повреждениями из-за упавшей мебели. Наибольшее число пострадавших приходится на соседние с Токио префектуры Сайтама и Тиба.

К настоящему времени движение на большинстве железнодорожных веток столичного региона и веток метро восстановлено. Однако практически повсеместно отмечены сбои и опоздания в движении транспорта, на станциях выстроились очереди длиной в сотни метров. Во время утреннего часа пик на линии не вышли более 140 поездов, что помешало вовремя прибыть на место почти 130 тыс. человек.

Изначально было объявлено о магнитуде 6,1, однако позднее национальное метеорологическое управление скорректировало данные. Эпицентр подземных толчков находился на границе префектур Токио и Тиба. Очаг залегал на глубине 75 км. Угроза цунами не объявлялась, местные сейсмологи предупреждают о возможности сильных повторных землетрясений. Нештатных ситуаций на японских атомных объектах в результате удара стихии зафиксировано не было.

Теги