8 октября 2021, 06:57,
обновлено 8 октября 2021, 07:18
Отравление контрафактным алкоголем в Оренбургской области

Число погибших при отравлении суррогатным алкоголем в Оренбуржье увеличилось до 17

Число погибших при отравлении суррогатным алкоголем в Оренбуржье увеличилось до 17

В крови пострадавших и умерших обнаружен чистый метанол

ОРЕНБУРГ, 8 октября. /ТАСС/. Число пострадавших в результате отравления контрафактным алкоголем в Оренбургской области увеличилось до 33, из них скончались 17 человек.

Об этом стало известно на заседании оперативного штаба по ситуации с отравлением.

"По состоянию на 11:00 (09:00 мск) 8 октября известно о 33 пострадавших в результате употребления контрафактного алкоголя, 17 из них скончались", - сообщает пресс-служба регионального правительства в сообщении по итогам заседания оперштаба.

Как рассказала на заседании штаба вице-губернатор - министр здравоохранения области Татьяна Савинова, в крови пострадавших и умерших обнаружен чистый метанол. В некоторых случаях выявлена его концентрация в организме в три-пять раз выше смертельной дозы.

Сообщения об отравлении контрафактным алкоголем начали поступать в ночь на четверг, 7 октября. Как сообщалось, следователи возбудили пять уголовных дел по незаконному производству, хранению и сбыту алкогольной продукции, изъято свыше 600 л спиртосодержащей жидкости. По информации УМВД по Оренбургской области, четыре человека доставлены в отделения полиции по подозрению в изготовлении и сбыте контрафактного алкоголя.

В новость внесена правка (22:37 мск) - передается с уточнением в третьем абзаце в связи с корректировкой информации от пресс-службы правительства Оренбургской области, верно - метанол