Все новости

Источник: перегруз мог стать причиной падения самолета с парашютистами в Татарстане

Также среди версий, по данным собеседника агентства, неисправность самолета и ошибка экипажа

ТАСС, 10 октября. Превышение числа пассажиров могло привести к падению самолета L-410 в Татарстане, сообщили ТАСС в авиационных службах.

"На борту находилось больше пассажиров, чем предусмотрено эксплуатационными требованиями. Это могло привести к перегрузу, что могло стать причиной падения", - сказал собеседник агентства. 

По информации источника ТАСС, что пилоты L-410 не докладывали о каких-либо технических проблемах на борту. "Доклада от экипажа о нештатной ситуации или неполадках на борту не поступало. Возможно, они просто не успели. Перед вылетом замечаний к самолету также не было", - сказал источник.

Связь с самолетом пропала сразу после вылета. "Борт не смог набрать высоту, судя по всему, экипаж принял решение сажать самолет. Очевидцы говорят, что у самолета начались проблемы с двигателем сразу после взлета", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что среди версий крушения перегруз, техническая неисправность и ошибка экипажа. При посадке самолет частично разрушился, но пожара не последовало.