Все новости

В Татарстане готовят варианты оказания помощи семьям погибших, пострадавшим в аварии L-410

Такое поручение властям дал президент республики Рустам Минниханов

КАЗАНЬ, 10 октября. /ТАСС/. Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил подготовить предложения по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим при крушении легкого самолета L-410. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

"Президент Республики Татарстан поручил правительству республики подготовить предложения по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в авиационной катастрофе", - говорится в распространенном в воскресенье сообщении.

Для ликвидации последствий ЧП и оказания помощи пострадавшим и семьям погибших правительство Татарстана сформировало специальную комиссию.

"По поручению Рустама Минниханова правительство Татарстана сформировало комиссию, которую возглавил премьер-министр Алексей Песошин. Комиссия ведет работу по ликвидации последствий крушения самолета L-410, оказанию оперативной медицинской помощи пострадавшим и начала работу по формированию мер поддержки семьям погибших и пострадавшим", - сказали в пресс-службе.

В том числе власти региона окажут помощь в транспортировке тел погибших из других регионов России.

"К сожалению, здесь очень много гостей из соседних республик. Будет оказана и материальная помощь, и в доставке, и в похоронах, мы в республике окажем все, что можем для этих семей. Еще раз хочу принести самые-самые глубокие извинения и соболезнования близким и родным", - сообщил с места ЧП глава республики Рустам Минниханов.