Все новости

Защита экс-замглавы Минпросвещения Раковой обжаловала ее арест

Дело против Марины Раковой возбуждено по факту хищения путем мошенничества денег в особо крупном размере
Марина Ракова
 Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Марина Ракова
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Сторона защиты экс-замглавы Минпросвещения Марины Раковой обжаловала ее арест по делу о крупном мошенничестве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"В суд поступила жалоба защиты Раковой на избрание ей меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказали в пресс-службе. Ранее суд арестовал Ракову и Стеценко до начала декабря.

Дело возбудили по факту хищения путем мошенничества денег в особо крупном размере, принадлежащих Фонду новых форм развития образования. 30 сентября Тверской районный суд Москвы по ходатайству следствия на два месяца арестовал бывших сотрудников фонда Евгения Зака и Максима Инкина, а также исполнительного директора Московской высшей школы социальных и экономических наук Кристину Крючкову, по версии следствия, причастных к совершению преступления. Стеценко также работал в Фонде новых форм развития образования, в хищении денег которого обвиняется Марина Ракова. Как ранее уточнили ТАСС в МВД, по данным следствия, в период нахождения Марины Раковой на должности генерального директора фонда Стеценко был фиктивно трудоустроен в эту организацию. В период с 2017 по 2019 год под видом заработной платы он получил денежные средства в сумме свыше 9 млн рублей, которые использовал в личных целях.