Все новости

В Орске сотрудники полиции подозреваются в разбое и превышении полномочий

Фигурантами уголовного дела являются пять человек

ТАСС, 13 октября. Уголовные дела за превышение должностных полномочий и разбой возбудили в отношении задержанных в Орске сотрудников патрульно-постовой службы, говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Оренбургской области.

Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств"), ч. 2 ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия"), говорится в сообщении.

Задержаны пять полицейских, им от 22 до 30 лет. Следствие намерено ходатайствовать о заключении их под стражу. Ранее журналистам в пресс-службе регионального УМВД сообщали о шестерых задержанных.

Следователи установили, что  группа сотрудников ППС совершила разбойное нападение у торгово-развлекательного центра. Используя табельные пистолеты и наручники, полицейские потребовали у местного жителя передать им деньги, угрожая, что в противном случае "обнаружат" при досмотре запрещенные вещества.