Все новости
Обновлено 

Гражданина Украины осудили в Москве на 3 года за попытку контрабанды военной техники в ОАЭ

Мужчина организовал канал контрабанды и намеревался незаконно приобрести комплектующее изделие авиационного двигателя РД-33

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Гагаринский суд Москвы приговорил к трем годам колонии гражданина Украины за приготовление к контрабанде оборудования для военных самолетов МиГ-29 в ОАЭ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УФСБ по Москве и Московской области.

"За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 226.1 УК России "Приготовление к контрабанде вооружения, иной военной техники", приговором Гагаринского районного суда Москвы Ливенцову С. И. назначено наказание в виде лишения сроком на три года с отбыванием в колонии общего режима", - сообщили в УФСБ.

По данным спецслужбы, гражданин Украины Ливенцов организовал канал контрабанды и в 2019 году намеревался незаконно приобрести комплектующее изделие авиационного двигателя РД-33, устанавливаемого на военные самолеты типа Миг-29, для его дальнейшего вывоза в ОАЭ. 17 октября 2019 года при передаче $8 тыс. работнику предприятия российского оборонно-промышленного комплекса Ливенцов был задержан сотрудниками ФСБ России с поличным.