Все новости
Обновлено 

Источник сообщил о проведении сотрудниками ФСБ обысков в управлении ЖКХ Среднеуральска

Причиной стало уголовное дело о злоупотреблении полномочиями

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября. /ТАСС/. Оперативники ФСБ проводят обыски в управлении ЖКХ города Среднеуральска (Свердловская область) в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Следователи СУ СК России по Свердловской области при поддержке оперативников ФСБ проводят в управлении обыски. Причина - уголовное дело о злоупотреблении полномочиями", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, неустановленные должностные лица управления приняли работы по разработке рабочей документации на реконструкцию очистных сооружений города Среднеуральска и произвели их оплату, несмотря на то, что бумаги не соответствовали требованиям. Ущерб от их действий составил более 21 млн рублей.

В пресс-службах регионального управления ФСБ и СУ СК сообщили, что пока не комментируют ситуацию. В пресс-службе прокуратуры Свердловской области подтвердили, что уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") действительно было возбуждено после прокурорской проверки.

"В нарушение требований бюджетного законодательства должностными лицами МКУ "Управление ЖКХ" неправомерно приняты и оплачены работы по разработке рабочей документации подрядчику ООО "Среднеуральское стройуправление", не предусмотренные сметой контракта, что повлекло существенное нарушение интересов муниципального учреждения, выразившееся в причинении материального ущерба на сумму 21 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.