Все новости

СМИ: мужчина, угрожавший взорвать себя в центре Стокгольма, сдался полиции

Предполагаемый преступник проник в здание на улице Стора Нюгатан в 16:24 мск. По данным СМИ, на нем был пояс со взрывчаткой

СТОКГОЛЬМ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мужчина, угрожавший взорвать себя в центре Стокгольма, после переговоров сдался полиции. Об этом сообщила газета "Афтонбладет".

Предполагаемый преступник проник в здание на улице Стора Нюгатан в 16:24 мск. По данным СМИ, на нем был пояс со взрывчаткой. Он выступил с угрозами в адрес двух ведущих политических партий страны - Социал-демократической рабочей партии и Умеренной коалиционной партии (УКП).

Полиция перекрыла часть прилегающих к месту ЧП улиц и вступила в переговоры с предполагаемым преступником. В здание, где он находился, в целях предосторожности была приостановлена подача газа.

В район происшествия прибыли взрывотехники, после чего правоохранительные органы начали подготовку к штурму. Кроме того, дополнительные силы полиции были переброшены в штаб-квартиры социал-демократов и УКП. Из штаба последней были эвакуированы представители партии и технический персонал.

В результате продолжавшихся более пяти часов переговоров с полицией предполагаемый преступник сдался. В 21:45 мск он вышел из здания правозащитной организации в одном нижнем белье. По данным СМИ, оружия у мужчины обнаружено не было. В результате ЧП никто не пострадал.

Теги