Все новости
Обновлено 

СМИ: шесть человек заняли музей Прадо в Мадриде и грозят покончить с собой

По данным газеты 20 minutos, одно из требований заключается в том, чтобы председатель правительства Педро Санчес согласился на встречу с ассоциацией, представители которой устроили акцию

МАДРИД, 19 октября. /ТАСС/. Шесть человек заняли один из залов в музее Прадо в Мадриде и угрожают покончить с собой, если председатель правительства Педро Санчес не выполнит их требований. Об этом сообщил во вторник телеканал La Sexta.

Речь идет о пострадавших в результате так называемого синдрома токсического масла, как называют вспышку заболевания, произошедшую в 1981 году из-за массового отравления рапсовым маслом в Испании. Тогда могли погибнуть, как утверждают представители группы, представляющей интересы пострадавших, около 4 тысяч человек. Участники акции находятся в зале Прадо, где расположена известная картина Диего Веласкеса "Менины".

По данным газеты 20 minutos, одно из требований заключается в том, чтобы Санчес согласился на встречу с ассоциацией, представители которой устроили акцию.

В середине 1981 года больницы автономного сообщества Мадрида были заполнены пациентами с усталостью, повышенной температурой, кашлем, сонливостью, головными болями и респираторными проблемами. Большинство заболевших проживали в бедных районах, они отравились, используя в пищу рапсовое масло, которое оказалось поддельным.