Все новости

Суд в Новосибирске арестовал замминистра ЖКХ региона, обвиняемого в получении взятки

Владимира Нормайкина заключили под стражу на срок до 18 декабря

НОВОСИБИРСК, 19 октября. /ТАСС/. Суд арестовал замминистра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Владимира Нормайкина, подозреваемого в получении взятки в размере 2 млн рублей. Об этом сообщили журналистам во вторник в следственном управлении СК РФ по региону.

"В отношении замминистра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, обвиняемого в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении второго фигуранта по делу в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий. Продолжается выполнение следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, им способствовавших", - говорится в сообщении.

В ведомстве ТАСС уточнили, что замминистра арестован до 18 декабря 2021 года. Ранее СК было возбуждено уголовное дело в отношении замминистра ЖКХ и энергетики по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за общее покровительство по службе"), а также в отношении 62-летнего учредителя юридического лица по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки должностному лицу лично в особо крупном размере").

По данным следствия, в период с сентября по декабрь 2020 года чиновник по согласованию с учредителем юридического лица способствовал тому, чтобы организация соответствовала условиям конкурса на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки в Новосибирской области, а также по иным вопросам. 11 января 2021 года с данной организацией был заключен договор. 18 октября, находясь в автомобиле учредителя организации, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области получил от последнего взятку в виде денег в сумме 2 млн и 5 тыс. рублей, в особо крупном размере за общее покровительство по службе.