Все новости

В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем

Трое из них умерли

ТАСС, 19 октября. Шесть человек отравились суррогатным алкоголем в Курганской области, трое из них в результате умерли. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

"Три человека умерли, шесть отравились. Они все вместе пили суррогатный коньяк", - сообщил источник. По данным собеседника агентства, инцидент произошел в конце сентября.

Согласно данным властей области в регионе действительно имелись случаи отравления суррогатным алкоголем. "За последний месяц отравления суррогатным алкоголем зафиксированы в Курганской, Свердловской, Оренбургской областях. Помните: на бутылке алкогольного напитка должна быть акцизная марка, покупать спиртные напитки можно только в магазинах, которые имеют лицензию на продажу алкоголя. Нельзя приобретать алкоголь из-под прилавка и в пластиковой таре", - обратились к жителям во вторник в Telegram-канале правительства региона.

ТАСС направил запрос в следственное управление СК РФ по Курганской области для уточнения информации. Ранее стало известно о гибели 18 человек в результате отравления метанолом в Екатеринбурге, погибшие приобрели спирт на одном из рынков города.