Все новости

Защита бизнесмена Шпигеля подала в суд ходатайство о его освобождении под залог

Адвокат Виктория Бурковская сообщила, что состояние здоровья ее подзащитного постоянно ухудшается, и это главная причина попытки изменить меру пресечения

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Сторона защиты бизнесмена и бывшего сенатора Бориса Шпигеля, который обвиняется в даче взятки, подала в Басманный суд Москвы ходатайство о том, чтобы его освободили под залог. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Виктория Бурковская.

"Защита подала в Басманный суд ходатайство об освобождении Шпигеля под залог без указания суммы", - сказала она. По словам адвоката, обсуждать вопрос о той сумме, которую предприниматель готов внести за свое освобождение, "преждевременно". "В соответствии с законом внести залог может не только он, но и любое лицо, которое согласится выступить залогодателем. Размер залога будет определен судом с учетом позиции следствия", - отметила Бурковская.

Адвокат добавила, что состояние здоровья ее подзащитного постоянно ухудшается, и это главная причина попытки изменить ему меру пресечения. "У Бориса Исааковича идут необратимые изменения в сердце. Хотя в больнице СИЗО "Матросская Тишина", где он содержится, делают все возможное, чтобы спасти ему жизнь, там нет необходимого оборудования и специалистов, чтобы оказывать Шпигелю ту паллиативную помощь, в которой он нуждается. Очевидно, что это надо делать вне стен следственного изолятора", - подчеркнула Бурковская.

Экс-сенатор и глава группы фармацевтических компаний "Биотэк" Борис Шпигель обвиняется в даче взятки бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. Вину он не признает.