Все новости

УФСИН опровергло информацию о беспорядках в саратовской колонии

Учреждение функционирует в штатном режиме

САРАТОВ, 19 октября. /ТАСС/. УФСИН России по Саратовской области опровергло распространенную в ряде СМИ информацию о беспорядках в исправительной колонии № 13, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"В ряде СМИ появилась информация о том, что в исправительной колонии № 13 УФСИН России по Саратовской области сотни заключенных отказались выходить на работу. Данные сведения не соответствует действительности. Учреждение функционирует в штатном режиме", - сообщила собеседница агентства.

Ранее портал gulagu.net опубликовал видеозапись издевательств над заключенным, который, по сведениям издания, находился в туберкулезной больнице в Саратовской области. После этого было возбуждено уголовное дело. Позже были опубликованы еще несколько видео.

Как заявил во вторник журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, президент РФ Владимир Путин в курсе сообщений о случаях пыток в местах лишения свободы. Он отмечал, что "они стали поводом для достаточно активных проверочных действий со стороны соответствующих ведомств".