Все новости
Обновлено 

ФБР завершило обыски в квартире в Нью-Йорке, якобы имеющей отношение к Дерипаске

Представители спецслужбы покинули прилегающую к зданию территорию на двух черных джипах

НЬЮ-ЙОРК, 20 октября. /ТАСС/. Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США завершили во вторник обыски в расположенном в нью-йоркском районе Манхэттен доме, который якобы имеет отношение к российскому бизнесмену Олегу Дерипаске. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, представители спецслужбы покинули прилегающую к зданию территорию на двух черных джипах.

"Они сказали, что все завершили", - сообщил журналистам один из полицейских. При этом сотрудник ФБР в ответ на вопрос, завершены ли следственные действия, издали кивнул.

Дверь дома закрыта, окна зашторены. После отъезда сотрудников ФБР в здание никто не заходил и ни один человек его не покидал. На звонок, а также на стук в дверь никакой реакции не последовало. Журналисты, которых собралось у дома около десятка, покидают место проведения обыска.

Один из прохожих рассказал репортерам, что один раз якобы видел предпринимателя возле этого здания. По его утверждению, вокруг россиянина было много охраны. Жители соседнего дома, пришедшие после снятия оцепления, говорили, что не в курсе происходящего.

Перед тем как уехать, сотрудники ФБР погрузили в свои автомобили, а также в подъехавший к месту проведения обыска микроавтобус десятки коробок, свертков и папок с бумагами.

Ранее во вторник американские СМИ сообщили о проведении ФБР обысков в зданиях, якобы связанных с Дерипаской, в Вашингтоне и Нью-Йорке. Официальный представитель вашингтонского отделения ФБР заявил корр. ТАСС, что в особняке, расположенном в американской столице, сотрудники спецслужбы ведут "санкционированную судом правоохранительную деятельность". В нью-йоркском офисе ФБР на запрос ТАСС о комментариях пока не ответили.

В свою очередь официальный представитель российского бизнесмена Лариса Беляева сообщила ТАСС, что Дерипаска не является собственником упомянутой недвижимости, которая на самом деле принадлежит его родственникам. Вместе с тем Беляева подтвердила факт обысков. "Обыски проводятся на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями", - отметила она.