Все новости

NYT: два ведомства США ведут расследования в отношении Дерипаски уже несколько лет

Издание не уточняет, с чем именно связана деятельность правоохранителей

НЬЮ-ЙОРК, 20 октября. /ТАСС/. Расследования в США в отношение российского бизнесмена Олега Дерипаски ведутся уже несколько лет двумя американскими ведомствами. Об этом во вторник сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники.

По ее сведениям, Дерипаска является объектом расследований отделения федеральной прокураторы в Нью-Йорке и ФБР. При этом не уточняется, с чем именно связана деятельность правоохранителей. Издание подчеркивает, что у него нет подтверждения, что прошедшие во вторник в Нью-Йорке и Вашингтоне обыски связаны именно с этими расследованиями.

Ранее сотрудники ФБР пришли с обысками в дома в Вашингтоне и Нью-Йорке, предположительно принадлежащими Дерипаске или его родственникам. Правоохранители заявляют, что ведут санкционированную судом правоохранительную деятельность, не раскрывая сути претензий. Со своей стороны представитель российского бизнесмена заявила, что дома принадлежат не Дерипаске, а его родственникам, а сама активность ФБР может быть связана с санкциями.

Теги