Все новости

Жителя Якутии приговорили к двум годам колонии за гибель семьи при пожаре в частном доме

Мужчина проводил ремонтные работы, не имея соответствующих знаний в области электроэнергетики, в результате чего произошло короткое замыкание

ТАСС, 20 октября. Суд в Якутии приговорил местного жителя к двум годам лишения свободы за гибель супруги и четверых детей при пожаре в частном доме, который возник после ремонтных работ, произведенных подсудимым. Об этом в среду сообщили на сайте прокуратуры региона.

"В суде установлено, что подсудимый, не имея соответствующих знаний в области электроэнергетики, самостоятельно внес изменения в конструкцию греющего кабеля для септика. <…> Впоследствии произошло короткое замыкание греющего кабеля, что привело к возгоранию и оплавлению автоматики безопасности, приведшее к пожару в жилом доме. В результате возгорания погибли супруга подсудимого и их четверо малолетних детей", - говорится в сообщении.

Пожар произошел в октябре 2020 года. После гибели семьи в Намском районе Якутии был объявлен траур по погибшим. Предварительной причиной пожара тогда было объявлено короткое замыкание греющего кабеля канализации. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

"По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении", - следует из сообщения прокуратуры.