Все новости
Обновлено 

Прокуратура проводит проверку после вынужденной посадки самолета "Якутии" в Среднеколымске

Причиной вынужденной посадки стало падение давления масла в силовой установке №2 самолета

ТАСС, 20 октября. Якутская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой самолета авиакомпании "Якутия" в аэропорту Среднеколымск с 44 пассажирами и шестью членами экипажа на борту. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуроры.

"19 октября при выполнении рейса СЫЛ-9731 по маршруту Среднеколымск - Певек на судне DASH-8 Q-300 VQ-BVJ АО "Авиакомпания "Якутия" произошло падение давления масла в силовой установке №2. Экипажем принято решение о возврате на аэродром вылета, самолет благополучно приземлился в аэропорту Среднеколымск. Экипаж и пассажиры не пострадали, судно не повреждено. Якутская транспортная прокуратура начала проверку исполнения требований законодательства о безопасности полетов", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, приказом Саха (Якутского) МТУ Росавиации создана комиссия по расследованию авиационного события. Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ сообщило, что следователи также начали проверку доследственную по данному факту.

На борту находились шесть членов экипажа, 44 пассажира, 522 кг багажа.

"40 пассажиров запланированного рейса отправлены резервным бортом до пункта назначения 19 октября. Четверо размещены в гостинице, их доставка в аэропорт назначения запланирована на сегодня - 20 октября", - отметили в пресс-службе.