Все новости

Почетный консул РФ в Таиланде готов оплатить лечение упавшего в гейзер мальчика из России

Ребенок получил сильные ожоги

БАНГКОК, 20 октября. /ТАСС/. Почетный консул РФ в городе Чиангмай и глава корпорации CP Group Супакит Чираванон выразил готовность взять на себя расходы по лечению российского мальчика Миши, который получил серьезные ожоги, провалившись в гейзер. Об этом корр. ТАСС сообщили в среду в посольстве России в Таиланде.

"Недавно Миша был переведен в Бангкок и сейчас находится в госпитале Чулалонгкорн, где ему оказывается профильная квалифицированная помощь, - рассказали в посольстве. - На случившуюся беду откликнулся глава корпорации CP Group Супакит Чираванон, который долгое время был почетным консулом РФ на Пхукете, а ныне назначен на эту же должность в Чиангмае". "Он заявил о готовности взять на себя все расходы по дальнейшему лечению Миши в столице", - уточнил собеседник агентства.

В начале октября семилетний Миша Иванов во время поездки с мамой в Чиангмай при посещении одного из парков провалился в гейзер и получил серьезные ожоги, в том числе нижней части тела. Ребенок был помещен в одну из местных больниц, где ему провели несколько операций. Параллельно был начат сбор средств, большую часть расходов взяло на себя представительство Русской православной церкви в Таиланде.