Все новости

Самолет с хоккеистами клуба "Амур" экстренно сел в Нижнекамске из-за разгерметизации двери

На борту находились 50 человек

КАЗАНЬ, 20 октября. /ТАСС/. Камская транспортная прокуратура начала проверку по факту экстренной посадки самолета с членами хоккейной команды "Амур" (Хабаровск) в аэропорту Бегишево. Об этом сообщили журналистам в прокуратуре.

"В Камской транспортной прокуратуре проводится проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов в связи с произошедшей 20 октября 2021 года около 00:36 в аэропорту Бегишево (Нижнекамск) экстренной посадкой воздушного судна Boeing-737-800 авиакомпании "Якутия", совершавшего рейс №ЯК 9694 сообщением Нижнекамск - Хабаровск", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

К проверке также подключились следователи Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Установлено, что самолет вылетел в 00:10 из аэропорта Бегишево, а через пять минут после взлета бортпроводники услышали нехарактерный звук проникающего в салон воздуха со стороны передней двери самолета, о чем доложили командиру воздушного судна. Командиром было принято решение совершить экстренную посадку в аэропорту вылета. На борту находились 42 пассажира - члены хоккейного клуба "Амур" из Хабаровска и восемь членов экипажа.

Воздушное судно осуществило благополучную посадку. Пассажиры и экипаж не пострадали. В ходе осмотра самолета установлено, что произошла разгерметизация передней двери. Для отправки спортивной команды авиакомпанией "Якутия" был предоставлен резервный борт.

Как сообщили в хоккейном клубе "Амур", в Хабаровск команда прилетит поздним вечером, а уже в четверг сыграет в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги против клуба "Адмирал" из Владивостока (начало - 12:00 мск).

Теги