Все новости
Обновлено 

СМИ: основатель Augustus Intelligence погиб при крушении вертолета в ФРГ

По данным телеканала N-tv, Вольфганг Хаупт погиб в результате несчастного случая

БЕРЛИН, 20 октября. /ТАСС/. Один из основателей специализирующейся на искусственном интеллекте американской IТ-компании Augustus Intelligence Вольфганг Хаупт погиб в результате крушения вертолета в Германии на севере федеральной земли Баден-Вюртемберг. Об этом в среду сообщил телеканал N-tv со ссылкой на источники.

По его информации, Хаупт погиб в результате несчастного случая. Помимо соучредителя Augustus Intelligence, на борту вертолета находились еще два человека - глава компании по утилизации отходов и его 18-летний сын. Они также погибли. Друзья Хаупта, как пишет телеканал, уже выразили соболезнования в социальных сетях.

Сообщение о крушении вертолета в федеральной земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии поступило 17 октября. Инцидент произошел неподалеку от города Бухен. Точная причина случившегося пока не установлена.

Augustus Intelligence - американская IТ-компания, специализирующаяся на искусственном интеллекте, была основана Вольфгангом Хауптом и Паскалем Вайнбергером в июне 2018 года. В апреле 2021 года Augustus Intelligence подала заявление о банкротстве в суд США в штате Делавэр. Компания сообщила об "угрожающе низком" запасе наличных денег. В Германии Augustus Intelligence получила известность в июне 2020 года, после того как депутат Бундестага (парламента ФРГ) от Христианско-демократического союза Филипп Амтор попытался продвинуть интересы американской компании в федеральном министерстве экономики и получил должность директора в Augustus Intelligence. Однако сразу же, как стало известно о его деятельности, Амтор покинул свой пост в компании.