Все новости
Обновлено 

Уголовное дело возбудили после взрыва в ТЦ в Павловске

По данным властей, в здании взорвалась входная группа рассчетно-кассового центра "Атлас инжениринг", пострадавших в ЧП нет

ВОРОНЕЖ, 20 октября. /ТАСС/. Уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества из хулиганских побуждений возбуждено после взрыва в торговом центре "Атлас" в Павловске Воронежской области. Об этом сообщила ТАСС в среду представитель пресс-службы администрации Павловского района.

"Возбуждено уголовное дело по ст. 167 ч. 2 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений"). Предположительно установлено, что взорвалась входная группа рассчетно-кассового центра "Атлас инжениринг", - сообщила она.

По данным пресс-службы следственного управления СК РФ по Воронежской области, уголовное дело также возбуждено по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ ("Незаконный оборот взрывчатых веществ"). "В настоящее время следователями и криминалистами регионального управления СК продолжается осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, изымаются видеозаписи с камер наблюдения, будет назначен комплекс необходимых экспертиз, выполняются иные следственные и процессуальные действия", - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления СК.

Ранее сообщалось, что во вторник около 23:33 мск в торговом центре "Атлас" в Павловске Воронежской области произошел взрыв без последующего возгорания, пострадавших нет.

По предварительным данным, взрыв произошел в расположенном в здании офисе управляющей компании "Атлас инжениринг", в управлении которой находится несколько десятков домов города Павловска. По данным источника ТАСС в правоохранительных структурах региона, не исключается взрыв самодельного взрывного устройства, в качестве одной из версий рассматривается конфликт между коммерсантами.