Все новости
Обновлено 

Еще восемь жителей Свердловской области погибли от отравления метанолом

По словам координатора проекта "Народный контроль" по региону Дмитрия Чукреева, общее число погибших, предварительно, составило 26

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Число людей, которые умерли от отравления метанолом в Свердловской области, предварительно, выросло до 26. Об этом сообщил в среду ТАСС координатор проекта партии "Единая Россия" "Народный контроль" по Свердловской области Дмитрий Чукреев, который первым сообщил об отравлениях в регионе.

"Информация из источников к нам поступает, данные официальными [источниками] не подтверждены. За последние сутки нам стало известно о восьми случаях гибели людей на территории Свердловской области. Это Екатеринбург и Белоярский район. Эта зараза разошлась по территории, неизвестно, где она еще может всплыть", - сказал он. В пресс-службе регионального следственного управления СК РФ отказались дать комментарий по увеличению числа жертв.

Чукреев добавил, что общественники обратятся к властям региона с просьбой, чтобы власти городов и районов усилили меры профилактики по борьбе с суррогатным алкоголем. "Предлагаем, чтобы сотрудники администраций дополнительно выходили в торговые точки и проверяли их", - отметил общественник.

Ранее сообщалось, что с 7 по 14 октября в Чкаловском районе Екатеринбурга несколько человек сбывали гражданам метиловый спирт, в результате отравления умерли 18 человек. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц"). Задержаны двое подозреваемых. Восемнадцатого октября суд продлил их задержание на 72 часа.