Все новости

Тело мигранта из Сирии нашли в пограничной реке Буг, разделяющей Польшу и Белоруссию

Обстоятельства смерти молодого человека расследуются

ВАРШАВА, 20 октября. /ТАСС/. Спасатели достали из реки Буг, представляющей собой природную границу между Польшей и Белоруссией, тело 19-летнего мигранта из Сирии. Об этом сообщила в среду польская полиция.

"Его личность подтвердил другой молодой мужчина, с которым они днем ранее пытались нелегально переправиться через реку Буг. Вместе с телом найдены документы", - сказал пресс-секретарь главного коменданта полиции в Люблине Анджей Фийолек. По его словам, обстоятельства смерти молодого человека расследуются.

С начала 2021 года пересечь польско-белорусскую границу пытались более 21 тыс. мигрантов. Большинство этих попыток были предотвращены пограничниками. Ранее было зарегистрировано пять случаев смерти среди мигрантов, их тела обнаруживали в разных местах около границы.

Польша ввела чрезвычайное положение в регионах, граничащих с Белоруссией. Варшава санкционировала строительство на границе с этой страной заграждения из колючей проволоки, которое в будущем планируется оборудовать датчиками.

Власти Польши возлагают ответственность за происходящее на границе на белорусское руководство, которое, по заявлениям Варшавы, доставляет мигрантов в свою страну, а затем переправляет их через границу с Польшей, Литвой и Латвией, чтобы спровоцировать миграционный кризис в Европе. Погранслужба Польши заявляет о регулярных провокациях на границе и попытках прорыва через нее больших групп людей.