Все новости
Обновлено 

Задержанную за убийство девятилетней девочки в Вологде арестовали

Женщина пробудет под стражей до 18 декабря
' Пресс-служба судов Вологодской области'

ВОЛОГДА, 21 октября. /ТАСС/. Вологодский городской суд принял решение взять под стражу 40-летнюю Ульяну Ланскую, подозреваемую в убийстве девятилетней девочки в Вологде, сообщили в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

В сообщении говорится, что суд принял во внимание данные о личности подозреваемой, обстоятельства и тяжесть совершенного преступления, а также то, что Ланская может скрыться от суда и органов следствия. Ее заключили под стражу по 18 декабря включительно.

Рассмотрение ходатайства с учетом мнения сторон проходило в закрытом судебном заседании. Ланская и ее защитник не возразили против заключения под стражу. По данным суда, мировой судья Вологодской области по судебному участку №9 в 2018 году привлек Ульяну Ланскую к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ за нанесение побоев матери с назначением штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Ранее в ходе допроса подозреваемая дала признательные показания. Ланская пояснила, что убила ребенка из-за возникших неприязненных отношений. По уголовному делу в отношении подозреваемой назначили судебную психиатрическую экспертизу.