Все новости

Сотрудники УФСБ по Астраханской области пресекли мошенничество на сумму 12 млн рублей

Возбуждено уголовное дело

АСТРАХАНЬ, 21 октября. /ТАСС/. Сотрудники УФСБ России по Астраханской области выявили и пресекли мошенническую деятельность жителя города Москвы, обвиняемого в мошеннических действиях на сумму 12 млн рублей, сообщили в четверг в пресс-службе ведомства.

"В отношении директора по развитию одной из самарских коммерческих организаций было возбуждено уголовное дело, на время расследования которого ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За решение вопроса о переводе подследственного под домашний арест злоумышленник потребовал от представителя самарской фирмы 12 млн рублей, которые якобы предназначались для передачи сотрудникам ФСБ России. При получении денежных средств от представителя самарской коммерческой организации подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ", - говорится в сообщении.

В отношении мошенника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.