Все новости

В Башкирии терапевт за взятку внесла ложные данные о вакцинации

Возбуждено уголовное дело

УФА, 21 октября. /ТАСС/. Уголовное дело о получении взятки возбудили в отношении 39-летнего участкового терапевта больницы города Нефтекамска в Башкирии за фальсификацию сертификатов о вакцинации. Обвиняемая получила от директора салона красоты более 30 тыс. рублей за внесение ложных сведений о вакцинации сотрудников, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по региону в четверг.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего участкового терапевта одной из больниц г. Нефтекамска по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). По версии следствия, в период с июня по июль 2021 года подозреваемая получила через посредника от директора салона красоты 33 тыс. рублей за изготовление заведомо подложной медицинской документации о проведении осмотров сотрудников салона красоты перед вакцинацией и внесение в единую информационную систему ложных сведений о прохождении ими вакцинации", - сказано в сообщении.

Факт получения взятки выявили сотрудники МВД, подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.