Все новости
Обновлено 

Фигурантам дела о ритуальном убийстве подростка под Рязанью предъявили обвинение

Бывший отчим мальчика и его сожительница вину не признают

ТАСС, 21 октября. Следствие предъявило обвинение фигурантам дела о ритуальном убийстве 15-летнего подростка в Рязанской области. Об этом ТАСС в четверг сообщили в СУ СК России по Рязанской области.

"Бывшему отчиму и его сожительнице предъявлено обвинение в убийстве подростка, совершенном группой лиц по предварительному сговору", - сообщили в ведомстве. Фигуранты вину не признают.

15 октября их арестовали до 10 декабря. Расследование дела передали во второй отдел по расследованию особо важных дел областного управления СК России.

Как уточняется на сайте управления, дело расследуется по ч. 2 ст. 105 УК РФ. Следователями назначено 30 различных судебных экспертиз. По месту жительства обвиняемых произведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты записи по оккультизму и полотенце со следами крови, которая, согласно заключению эксперта, принадлежит убитому подростку. Также следы крови потерпевшего обнаружены в салоне и багажнике автомобиля бывшего отчима мальчика. Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате СК.