Все новости
Обновлено 

Мосгорсуд оставил под арестом основателя Group-IB, обвиняемого в госизмене

По словам адвоката, Илья Сачков вину не признает

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Мосгорсуд в четверг отклонил жалобу защиты основателя компании Group-IB Ильи Сачкова, который обвиняется в государственной измене, и оставил его в СИЗО. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"С учетом мнений сторон суд решил оставить жалобу защиты Сачкова без удовлетворения, а решение суда первой инстанции, которым ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, - без изменения", - сообщили в суде.

Адвокат Дмитрий Дихтярь заявил ТАСС, что Сачков не признает вину в госизмене. 

"Вину в госизмене Сачков не признает, мы обязательно подадим кассационную жалобу на решение Мосгорсуда оставить его под стражей", - сказал он.

По словам Дихтяря, уголовное дело Сачкова не связано с деятельностью Group-IB.

"Уголовное преследование Сачкова не связано с Group-IB. Компания продолжает работать. Илья просил передать, чтобы сотрудники не падали духом, а продолжали свою деятельность", - сказал защитник. По его словам, другие сотрудники компании не фигурируют в материалах дела.

Дихтярь сообщил, что следователи не дали разрешение жене и матери Сачкова на свидание с ним в СИЗО. 

"Свидание в "Лефортово" организовать не так просто. Пока следователь не разрешил жене и матери, другим близким прийти к нему в СИЗО", - сказал адвокат, уточнив, что писем его подзащитный также не получает.

Лефортовский суд Москвы на прошлой неделе санкционировал арест Сачкова до 27 ноября. Вину в госизмене, которая нанесла репутационный и национальный ущерб интересам России, он не признает, как и то, что он сотрудничал с разведкой иностранных государств, сообщил ранее источник ТАСС в силовых структурах. В связи с тем, что материалы дела в отношении Сачкова маркированы грифом "секретно", других подробностей не приводится. Ранее член ОНК Москвы Александр Хуруджи заявил ТАСС, что Сачков не получает в СИЗО писем и газет, телевизор у него в камере также не работает.

В 2016 году Сачков входил в список самых ярких в мире предпринимателей в возрасте до 30 лет по версии Forbes. Он является доцентом кафедры информационной безопасности МГТУ имени Н. Э. Баумана, входит в экспертные комитеты Госдумы и МИД РФ.

Теги