Все новости

Новосибирское министерство ЖКХ проверит объекты, по делу о которых задержали замминистра

По словам министра ЖКХ и энергетики региона Дениса Архипова, готовность объектов превышает 90%

НОВОСИБИРСК, 21 октября. /ТАСС/. Технические специалисты проверят ход работ по строительству скважин водоснабжения в Карасуке, от подрядчика работ на которых, по версии следствия, задержанный 18 октября замглавы министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области Владимир Нормайкин получил взятку. Скважины строятся в рамках федерального проекта "Чистая вода" и необходимы для обеспечения качественной питьевой водой жителей Карасука, сообщил ТАСС министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов.

Как ранее сообщал СК России, Нормайкина задержали вместе с учредителем компании-подрядчика работ в Карасуке при передаче 2 млн рублей. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, суд 19 октября арестовал чиновника. Следствие считает, что в период с сентября по декабрь 2020 года Нормайкин по согласованию с учредителем юридического лица способствовал тому, чтобы организация соответствовала условиям конкурса на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки.

"К нам в министерство не поступало информации о том, что есть какие-то проблемы со скважинами в Карасуке - это объекты, которые фигурируют в деле. На сегодняшний день готовность этих объектов превышает 90%, срок завершения работ по контракту - 15 ноября 2021 года. Но учитывая сложившиеся обстоятельства, я поставил задачу техническим специалистам выехать на место и тщательно изучить, что с ними происходит", - сказал Архипов.

Он пояснил, что скважины строятся в рамках федерального проекта "Чистая вода" и предназначены для забора подземных вод и обеспечения жителей Карасука питьевой водой. Подобные проекты реализуются в восьми населенных пунктах области, часть из них должны завершить в 2021 году.

"В отношении Нормайкина могу сказать, что нареканий к нему как к специалисту, профессионалу не было", - подчеркнул Архипов, добавив, что министерство оказывает содействие следствию, предоставляя все необходимые документы.