Все новости

В МВД назвали причину обысков у врио замглавы Тамбовской области

Следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела о мошенничестве

ТАМБОВ, 21 октября. /ТАСС/. Обыски в кабинете врио заместителя главы администрации Тамбовской области проводились в четверг в рамках уголовного дела о мошенничестве. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе УМВД по региону.

"Сегодня в рамках уголовного дела, возбужденного следственной частью СУ УМВД России по Тамбовской области в мае 2021 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" по факту неисполнения договоров поставки имущества в ряд детских дошкольных учреждений Тамбовского района, сотрудниками УЭБиПК УМВД совместно с сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области были проведены обыски в рабочем кабинете одного из врио заместителя главы администрации Тамбовской области", - сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщили ТАСС информационном управлении администрации региона, речь идет о врио заместителя главы администрации Тамбовской области Владимире Громове.

Владимир Громов работает в органах исполнительной власти почти 20 лет, на должности вице-губернатора - с февраля 2020 года. На этом посту он сменил Глеба Чулкова, который погиб в декабре 2019 года. Его тело нашли у окон многоэтажки, где он находился под домашним арестом по делу о покушении на мошенничество с имуществом Рассказовского рынка, принадлежащего региону.