Все новости
Обновлено 

Свыше 12,5 тонны алкогольной продукции изъяли в Свердловской области после отравления

В мероприятиях по розыску суррогата задействовали более 1,2 тыс. сотрудников правоохранительных органов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. Оперуполномоченные изъяли более 12,5 тонны суррогатной алкогольной продукции в Свердловской области после отравления метанолом. Об этом сообщил журналистам руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"По состоянию на вечер 21 октября, в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Асбесте и в ряде других муниципалитетов Свердловской области оперуполномоченные изъяли свыше 12,5 тонны алкогольной продукции. Ежедневно в мероприятиях по розыску суррогата задействованы более 1 200 сотрудников полиции. Работа в этом направлении органами внутренних дел ведется в тесном взаимодействии с ФСБ и СКР", - отметил полковник Горелых.

Он добавил, что представители МВД в ходе оперативно-разыскных мероприятий на рынке "Ботанический" задержали двоих подозреваемых в причастности к незаконной реализации суррогатного алкоголя. Также обнаружили и изъяли большое количество десятилитровых канистр из-под суррогата, часть емкостей хранилась без маркировки.

"Один из задержанных и ранее неоднократно нарушал действующее законодательство, в связи с чем привлекался органами внутренних дел к административной ответственности, в том числе как раз за реализацию сомнительного качества алкоголя и за незаконное предпринимательство. С целью выявления фактов оказания населению услуг, не отвечающих требованиям безопасности людей, в настоящее время свердловская полиция проводит широкомасштабную профилактическую акцию под названием "Алкоголь". Тщательным проверкам подвергаются все без исключения рыночные комплексы и торговые точки региона, юридические и физические лица, осуществляющие хранение или реализацию спиртосодержащей продукции", - сказал Горелых.

С 7 по 14 октября в Чкаловском районе Екатеринбурга несколько человек сбывали гражданам метиловый спирт. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц"). Ранее в четверг Чкаловский районный суд Екатеринбурга отправил трех фигурантов уголовного дела под арест до 15 декабря.