Все новости
Обновлено 

Более 50 свидетелей и потерпевших опросили по делу об отравлении суррогатным алкоголем

На данный момент в Свердловской области умерли 24 человека

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. Более 50 свидетелей и потерпевших опрошены по делу об отравлении суррогатным алкоголем в Свердловской области. Об этом сообщил журналистам руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых.

"Сотрудники полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области и УМВД Екатеринбурга продолжают работу по установлению точного количества пострадавших от некачественной спиртосодержащей жидкости, в состав которой входил метанол, ставший причиной гибели более 20 уральцев. На данный момент сыщики уже установили и провели опрос свыше 50 свидетелей и потерпевших", - сказал Горелых.

Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Александр Шульга сообщил, что сотрудники СК и полиции разыскивают соучастников фигурантов дела. "Кроме того, проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования, по ним назначены необходимые экспертизы", - отметил Шульга.

С 7 по 14 октября в Чкаловском районе Екатеринбурга несколько человек сбывали гражданам метиловый спирт. На данный момент умерли 24 человека. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц"). Ранее в четверг Чкаловский районный суд Екатеринбурга отправил троих фигурантов уголовного дела под арест до 15 декабря.