22 октября 2021, 00:36,
обновлено 22 октября 2021, 03:08

СМИ: Алек Болдуин случайно застрелил оператора во время съемок фильма

СМИ: Алек Болдуин случайно застрелил оператора во время съемок фильма
Съемочная площадка фильма "Ржавчина" в штате Нью-Мексико, США

Инцидент произошел на съемочной площадке фильма "Ржавчина". Как сообщает TMZ, оружие сработало неправильно

ТАСС, 22 октября. Два человека получили ранения различной степени тяжести из-за неправильно сработавшего оружия на съемках вестерна "Ржавчина" (Rust) с участием американского актера Алека Болдуина, оператор картины позднее умерла в больнице. Об этом сообщил в четверг портал TMZ со ссылкой на офис шерифа округа Санта-Фе.

По его данным, инцидент произошел на съемочной площадке в штате Нью-Мексико. Актеры должны были стрелять холостыми патронами, но в момент выстрела пуля или осколки задели двух человек, находившихся рядом.

42-летний оператор Галина Хатчинс была доставлена санавиацией в больницу, где умерла от полученных ранений. Как сообщил журналу The Hollywood Reporter помощник шерифа, 48-летний режиссер Джоэл Соуза находится в больнице в критическом состоянии. В департаменте полиции округа также сказали, что оружие, ставшее причиной гибели оператора, было в руках у Болдуина.

Пока неизвестно, был ли инцидент вызван человеческим фактором или поломкой реквизита. Местный шериф с помощниками ведет расследование, съемки остановлены. 

Теги:
США