Все новости

Надежда Савченко пыталась попасть на Украину с фальшивым COVID-сертификатом

В полиции сообщили, что открыто уголовное дело по статье УК Украины "Подделка документов"

КИЕВ, 22 октября. /ТАСС/. Сотрудники Государственной пограничной службы в аэропорту "Борисполь" обнаружили у двух женщин поддельные сертификаты вакцинации против COVID-19. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба полиции Киева.

"Сотрудники Госпогранслужбы в аэропорту "Борисполь" обнаружили у двух женщин поддельные сертификаты вакцинации против COVID-19. Одна из фигуранток является бывшим народным депутатом", - отмечается в сообщении.

Как утверждает агентство УНИАН, речь идет о бывшем депутате Верховной рады Надежде Савченко и ее сестре Вере, которые пытались попасть на Украину, но при этом не сообщается, из какой страны они прилетели.

В полиции также сообщили, что открыто уголовное дело по статье УК Украины "Подделка документов". Расследование проводят дознаватели полиции Киевской области. Изъятые документы направлены на экспертизу.

"В ближайшее время будет принято решение об объявлении обвинений фигуранткам", - добавили в пресс-службе.

Ранее министр внутренних дел страны Денис Монастырский в обращении к украинцам отмечал, что в стране открыто около 800 уголовных дел по факту подделки сертификатов вакцинации от COVID-19. Он также пригрозил неотвратимостью наказания за подделку ковид-сертификатов и призвал украинцев сообщать об известных подобных фактах на горячую линию киберполиции.