Все новости
Обновлено 

Сотрудницу, похитившую из банка в Уфе 70 млн рублей, осудили на 4,5 года колонии

Свою вину женщина признала полностью

УФА, 22 октября. /ТАСС/. Кассир банка в Уфе, которая в сговоре с коллегами похитила почти 70 млн рублей, приговорена к 4,5 года колонии. Материалы в отношении других фигурантов уголовного дела выделены в отдельное производство, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в пятницу.

"Подсудимая вину в совершении преступлений признала полностью, заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Материалы в отношении ее подельников выделены в отдельное производство. Суд назначил ей наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Женщина взята под стражу в зале суда", - сказано в сообщении.

41-летняя женщина признана виновной в присвоении и растрате, а также мошенничестве в крупном и особо крупном размерах. Установлено, что сообщники похищали деньги с декабря 2016 года по июль 2019-го. "Сообщники, имея доступ к рабочему компьютеру, формировали расходные кассовые ордера на выдачу денежных средств без согласия вкладчиков банка и проводили операции по кассе. Впоследствии деньги в общей сумме свыше 45 млн рублей поделили между собой. Также соучастники похитили деньги из кассы кредитного учреждения на общую сумму 15,8 млн рублей, составив документы о снятии средств со счетов клиентов без их ведома", - добавили в прокуратуре.

Также они без согласия клиентов оформили на них 23 полиса страхования жизни, не внося оплату в кассу. Соучастники причинили банку ущерб еще на 8,7 млн рублей, похитив деньги, которые граждане вносили на свои счета.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк добавила, что уголовное дело в отношении сообщницы осужденной - бывшей управляющей отделения банка, которая обвиняется в совершении хищения, а также в легализации денег, приобретенных преступным путем, находится сейчас в производстве сотрудников Главного следственного управления МВД Башкирии.