Все новости
Обновлено 

Уголовное дело возбудили по факту ранения ребенка в больнице в ХМАО

Ребенок находится в тяжелом состоянии

ТАСС, 22 октября. Уголовное дело возбуждено по статье "причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего" по факту ранения ребенка в больнице в Окружной клинической детской больнице Нижневартовска в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре (ХМАО). Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

Ранее в департаменте здравоохранения региона сказали ТАСС, что ребенок получил огнестрельное ранение и находится в тяжелом состоянии, проводится служебная проверка.

"Следственным отделом по городу Нижневартовску следственного управления СК России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело по факту травмирования 10-летнего ребенка в Нижневартовской окружной клинической детской больнице по признакам преступления, предусмотренного п. "б", "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего")", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, в пятницу около 14:00 мск ребенок, находясь в стационарном отделении, получил ранение в голову из травматического оружия, принадлежащего его деду 1955 года рождения, родственник сопровождал потерпевшего на период госпитализации.

"Следователями устанавливается полная картина произошедшего, рассматривается версия самостоятельного выстрела несовершеннолетним в результате неосторожного обращения с оружием. Кроме того, выясняются обстоятельства нахождения в медицинском отделении оружия, законность его приобретения и ношения", - рассказали в ведомстве.

Как уточнили на едином официальном сайте государственных органов региона, ребенку 10 лет, врачи борются за его жизнь, родственникам оказывается психологическая поддержка. По их данным, ребенок ранил себя из травматического оружия. "На данный момент идет операция с привлечением ведущих хирургов автономного округа", - говорится в сообщении. В прокуратуре региона также отметили, что проводят проверку по инциденту.

Об оружии

Как сообщил ТАСС источник в силовых структурах региона, дед ребенка имеет официально зарегистрированный пистолет. "У него имеется пистолет "Оса" - официально зарегистрированный, из которого и произошел выстрел", - сказал собеседник агентства.

Источник добавил, что, по предварительной информации, дед разбирал вещи и стоял спиной к мальчику, когда произошел выстрел.