Все новости

Полиция Оренбуржья задержала двух женщин, причастных к сбыту суррогатного алкоголя

При обыске у них изъяли алкоголь и направили на исследование

ТАСС, 23 октября. Сотрудники полиции задержали двух женщин, причастных к сбыту суррогатного алкоголя, которым насмерть отравился мужчина. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе УМВД по региону.

"В полицию Кваркенского района поступило сообщение о том, что в одном из населенных пунктов района скончалась 33-летняя женщина, а ее сожитель находится в реанимационном отделении с отравлением метанолом. В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили двух женщин, причастных к сбыту алкоголя. Одна из них пояснила, что контрафактная продукция приобреталась в городе Орске", - говорится в сообщении.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе, женщины задержаны. Сотрудники полиции при обыске обнаружили у одной из подозреваемых 17 бутылок алкогольной продукции, четыре из которых были спрятаны за собачьей будкой. Еще 16 бутылок контрафакта полицейские нашли дома у второй задержанной. Изъятый алкоголь направлен на исследование.

В начале октября в результате отравления контрафактным алкоголем в больницы Оренбургской области обратились более 60 человек, половина из них скончалась. Тогда следователи и полицейские обнаружили два склада и пункт производства, было изъято около 3 тыс. литров спиртосодержащей жидкости. Задержаны 17 человек, 15 из них заключены под стражу, один находится под домашним арестом и одному избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.