Все новости
Обновлено 

В Калмыкии погибли шесть человек в результате столкновения автобуса с "Камазом"

Авария произошла на 246-м км трассы Р-216 Астрахань - Элиста - Ставрополь

ТАСС, 24 октября. Лобовое столкновение пассажирского автобуса и "Камаза" произошло на 246-м км дороги Р-216 Астрахань - Элиста - Ставрополь в Калмыкии, число погибших в аварии возросло до шести человек, сообщил ТАСС министр здравоохранения республики Юрий Кикенов.

"В республиканской больнице одна пострадавшая умерла - открытая черепно-мозговая травма", - сказал он.

Ранее в МВД по региону сообщали, что в ДТП погибли пять человек и восемь пострадали. По предварительным данным ведомства, произошло столкновение транспортных средств - пассажирского автобуса Neoplan, следовавшего по маршруту Махачкала - Санкт-Петербург, и грузового автомобиля "Камаз". По данным полиции, среди погибших есть ребенок.

Руководитель пресс-службы МВД по региону Андрей Басхаев сообщал ТАСС, что пять пострадавших отпустили из больницы после осмотра, трех человек госпитализировали. "Водитель "Камаза" не пострадал, водитель автобуса не госпитализирован. Итого - трое госпитализированы, пятерых уже отпустили", - сказал он.

В МЧС России сообщали, что сведения о ДТП поступили в 02:40 мск. Там добавили, что всего в автобусе находились 28 пассажиров. В пресс-службе регионального ГУ МЧС также уточнили, что все погибшие являются пассажирами автобуса. "Администрацией Яшкульского района предоставлен автобус для перевозки остальных, непострадавших пассажиров автобуса в придорожное кафе, в котором развернут пункт временного размещения", - добавили в главке.

Всего от ведомства к ликвидации последствий аварии привлечено 11 человек личного состава и три единицы техники.

По факту ДТП органами внутренних дел проводится проверка. На месте происшествия находится следственно-оперативная группа полиции и работники экстренных служб. Сотрудниками региональной Госавтоинспекции обеспечена безопасность дорожного движения на данном участке автодороги и подъезд к месту происшествия спецтехники.

О состоянии пострадавших

По данным Юрия Кикенова, в республиканскую больницу имени Жемчуева, где умерла пациентка, доставили двух пострадавших. Состояние второго человека стабильное, уточнил он.

Из шести пациентов, доставленных в Яшкульскую районную больницу, состояние одной женщины крайне тяжелое, решается вопрос о ее доставке в республиканскую больницу, сообщил ТАСС главный врач ЦРБ Николай Ишкеев. Еще пять пострадавших, доставленных в ЦРБ, получили травмы легкой и средней степени тяжести, в госпитализации они не нуждаются, с ними работают психологи МЧС России по республике. 

Все пострадавшие - жители Дагестана, уточнил главврач. На месте ДТП работали три бригады скорой помощи.

В новость внесены изменения (07:47 мск) - уточнена информация о числе погибших.